BOGY: Aktuelles Extern

Du willst dich auf einem Blick über aktuelle Angebote der Berufsberatung, verschiedene Hochschulen, Ausbildungsmöglichkeiten oder Praktika informieren? Dann bist du hier genau richtig!

Auf dieser Seite findest du eine Auswahl externer Angebote zur Berufs- und Studienorientierung - auch unsere Bildungspartner stellen natürlich Angebote bereit!

VIEL SPASS UND ERFOLG BEIM STÖBERN!

Beratungsangebote

• LAST MINUTE Telefonaktionstag der Agentur für Arbeit am Donnerstag, 17.9.2020: Schulabschluss gemacht und auf der Suche nach einer Perspektive? Ein Praktikum machen oder die Berufsorientierung in Angriff nehmen? Wenn du das willst, dann nimm an diesem Tag teil! Mehr Infos findest du hier!
  • Agentur für Arbeit: allgemeine Beratungsangebote, individuelle Beratung
  • Agentur für Arbeit: Beratungsvideos
  • IHK Ulm:
    • Telefonische Beratung > Termin unter beratung@ulm.ihk.de vereinbaren
    • Kompetenzcheck
  • Hochschulen in Baden-Württemberg möchten sehen, dass sich zukünftige Studenten über das Thema Berufswahl Gedanken gemacht haben. Du musst dazu nachweisen, dass du den Orientierungstest (OT) gemacht hast. Mit dieser Präsentation weißt du genau, wie es funktioniert!
  • Du möchtest vielleicht ins Lehramt? Der Lehrerorientierungstest hilft dir bei der Entscheidung!

Hochschule / Universität

Überbrückung

• IHK Ulm: Hilfe bei der Suche nach Praktika (ganzjährig)
  • IHK Ulm: Bewerbungsseminare und -beratung für Jugendliche
  • Praktika/ BUFDI (Bundesfreiwilligendienst) im Kindergarten Holzheim
  • Praktikantin ab Mitte September/ Oktober 2020 gesucht: Einjähriges Praktikum im Mädchen-und Frauenladen Sie`ste nach der 11. Klasse/ 12. Klasse. Das Sie'ste (www.sieste.de) ist mit seiner gemeinwesenorientierten Arbeit für Mädchen und Frauen seit fast 30 Jahren eine konstante und wichtige Einrichtung in Ulm.

Stand: 17.09.2020