BOGY: Aktuelles Extern

Du willst dich auf einem Blick über aktuelle Angebote der Berufsberatung, verschiedene Hochschulen, Ausbildungsmöglichkeiten oder Praktika informieren? Dann bist du hier genau richtig!

Auf dieser Seite findest du eine Auswahl externer Angebote zur Berufs- und Studienorientierung - auch unsere Bildungspartner stellen natürlich Angebote bereit!

VIEL SPASS UND ERFOLG BEIM STÖBERN!

• Messen und Infoveranstaltungen:
  • Agentur für Arbeit:
    • Individuelle Fragen zu Studium und Berufsausbildung? Komm zur Berufsbveratung bei Nicolette Reepschläger, der Beratungsfachkraft der Agentur für Arbeit an unserer Schule - Termine und Anmeldung HIER.
    • Beratungsvideos und Online-Veranstaltungen:
  • IHK Ulm:
    • Telefonische Beratung > Termin unter beratung@ulm.ihk.de vereinbaren
    • Kompetenzcheck
  • Lehrer werden - und das in BaWü?
    • Du möchtest ins Lehramt? Der Lehrerorientierungstest hilft dir bei der Entscheidung und ist Zulassungsveraussetzung bei der Immatrikulation.
    • Gute Gründe dafür, interessante Informationen und einen Überblick über Einstellungschancen findest du und hier
    • Lehramtsstudium: Wie deine künftigen Einstellungschancen in Baden-Württemberg aussehen erfährst du hier!
  • Orientierungstest: Hochschulen in Baden-Württemberg möchten sehen, dass sich zukünftige Studenten über das Thema Berufswahl Gedanken gemacht haben. Du musst dazu nachweisen, dass du den Orientierungstest (OT) gemacht hast. Mit dieser Präsentation weißt du genau, wie es funktioniert!

Hochschule / Universität

• Schnupperstudium in den Herbstferien 2021 (2.-6.11.)
  • Technische Hochschule Ulm (THU):
    • 8.-19.11.: Speeddating Duales Studium, Anmeldung ab 25.10.
    • 25.10.-4.11.: Online-Vorträge von THU + anderen Hochschulen zum Thema duales Studium, keine Anmeldung, Links auf der Homepage
    • Webinare für Studieninteressierte, informiere dich online über die Studiengänge der THU
  • Universität Ulm:
  • Universität Stuttgart:
    • Try Science: Herbstferien und Freitage danach, Schüler*innen ab Klasse 10 können in Workshops verschiedener Studiengänge erleben, wie spannend ein MINT-Studium an der Universität Stuttgart sein kann.
    • Mitten im Abi: Workshops zur Studien- und Berufswahl - Online, rechtzeitige Anmeldung über Link wichtig

Ausbildung/ Duales Studium

Ausschreibungen/ Gesuche: