BOGY: Aktuelles (schulintern)

I: Individuelle Schulberatung am Kepler:

Was musst du dir darunter vorstellen?

• ein persönliches Beratungsgespräch mit Frau Reepschläger, der Beratungsfachkraft der Agentur für Arbeit
  • kurze Wege, kompetenter Rat und eine vertrauliche Atmosphäre

Was wir von dir brauchen:

• eine schriftliche Anmeldung zur Schulberatung (zum Download)
  • mindestens eine Woche vor dem Termin den ausgefüllten Beratungsfragebogen für eine möglichst individuelle Beratung (zum Download)
  • Abgabe jeweils bei Frau Walter oder unter wt@kgu.schule.ulm.de

Die Beratung findet jeweils Mitte des Monats statt. Aktuell geplante Termine sind: 12.11.2020, 10.12.2020, 14.01.2021, 04.02.2021, 11.03.2021, 15.04.2021, 06.05.2021, 10.06.2021, 01.072021.

Im Bedarfsfall können die Beratungen per Videochat durchgeführt werden. Eine persönliche Beratung durch die Agentur für Arbeit (Frau Reepschläger) ist zudem HIER möglich.

II: Aktuelle Informationen zum BO-Prozess:

Klasse 10:________________________________________________________________________

• Der diesjährige Informationselternabend zur Berufsorientierung in der Oberstufe und dem BOGY-Praktikum kann leider nicht wie gewohnt stattfinden. Hier finden Sie daher die Präsentationen der üblicherweise am Elternabend beteiligten Institutionen.
    • BO-Lehrkraft des KGU (Frau Walter): Aktuelle Termine und Info zum Ablauf des diesjährigen BO-Prozesses und BOGY-Praktikums am KGU finden Sie in dieser Präsentation!
    • Agentur für Arbeit (N. Reepschläger): Informationen zu den Schritten der Berufswahl, zur Frage Studium oder Ausbildung, der Rolle der Eltern im Prozess sowie zu Unterstützungsmöglichkeiten durch die Agentur für Arbeit finden Sie in dieser Präsentation.
    • IHK Ulm: Die Elterninformation der IHK und Handwerkskammer zum BO-Prozess finden sie unter diesem Link.
    • Wenden Sie sich bei Nachfragen gerne direkt an wt@kgu.schule.ulm.de (Frau Walter).
  • Individuelle Schulberatung: Informationen, Anmeldeformulare und Termine siehe oben!

JS1 und JS2:_______________________________________________________________________