BOGY: Aktuelles (schulintern)

I: Individuelle Schulberatung am Kepler:

• Wer? Ab Klassenstufe 9
  • Was? Ein persönliches Beratungsgespräch mit Frau Reepschläger, der Beratungsfachkraft der Agentur für Arbeit - kurze Wege, kompetenter Rat und eine vertrauliche Atmosphäre
  • Wie oft? So oft du willst, damit du alle Fragen klären kannst, die du hast.

Was wir von dir brauchen:

• eine schriftliche Anmeldung zur Schulberatung (zum Download)
  • den ausgefüllten Beratungsfragebogen für eine möglichst individuelle Beratung, ca. eine Woche vor dem Termin (zum Download)
  • Abgabe jeweils bei Frau Walter oder unter wt@kgu.schule.ulm.de

Aktuell geplante Termine:  11.11.21 - 09.12.21 - 13.01.22 - 17.02.22 - 10.03.22 - 07.04.22 - 12.05.22 - 22.06.22 ---- Mehr Informationen zu Frau Reepschläger findest du hier.

II: Informationen zum BO-Prozess in der Oberstufe

Klasse 10:________________________________________________________________________

• BOGY-Praktikum: In Schuljahr 2021/ 2022 findet das BOGY-Praktikum ganztägig in der Woche vom 4.bis 8. April statt. Das Praktikum kann bei Interesse und in Absprache mit den Praktikumsanbietern und WBS-Lehrkräften von den Schüler*innen bis 12. April oder in die Osterferien hinein verlängert werden.
  • BOGY-Bericht: Alle Schüler*innen verfassen den BOGY-Bericht zu ihren Erfahrungen in der BOGY-Woche. Die Leitfäden werden von den WBS-Lehrkräften rechtzeitig ausgegeben. Der Bericht wird wie eine Klassenarbeit gewertet.
  • Informationselternabend zum BOGY-Praktikum/ zur Berufsorientierung:
    • Die Präsentation zur Berufsorientierung in der Oberstufe des KGU finden Sie HIER.
    • Das Infovideo von Frau Reepschläger (Agentur für Arbeit) zu Studien- und Berufswahl finden Sie HIER.
    • Das Informationsvideo der IHK finden Sie HIER!
  • Individuelle Schulberatung: Informationen, Anmeldeformulare und Termine siehe oben!
  • Nachfragen zur Berufsorientierung am KGU beantwortet die BO-Lehrkraft Frau Walter (wt@kgu.schule.ulm.de)

JS1 und JS2:_______________________________________________________________________